Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

La Logique des Astres

Tourné vers l'Un, m'en allant élevant
En connaissant des astres, la "Logie",
La volonté solaire en l'énergie,
Son maître joint aux forces du Levant.


Amour m'ard au zénith éprouvant,
Carré d'Hadès à la sombre magie ;
Tué d'Amour, en faire l'élégie
Et l'oraison funèbre s'en suivant.


Et du vieux Pan en terre, maison huit
D'Hécate-argent en lune pleine, nuit,
Feu-Passion consume les ardeurs.


Quand, au Veau d'Or, tu consacres ce "tant",
N'espère en Cieux le règne omnipotent!
Des Astres, point, destin des profondeurs...