Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

La Belle Oeuvre Donnée !

Écrire rarement, se plaire à le bien faire
Ce poème inspiré qu'il nous faut ciseler
Et d'un élan pensé, ses ardeurs museler
Afin d'un cœur vaillant, son ouvrage parfaire !


Ravaler son orgueil, son ambition taire
Et le meilleur de soi bellement élever ;
De la paresse, il faut son niveau relever,
Toujours aimant, œuvrer, d'un esprit volontaire !


D'une plume légère à lisser nos émaux,
Griffer la page blanche à l'encre de nos maux
Et son joyau sertir de diamants, l'amande !


Puis, joliment offrir ce bijou concerté,
La Belle Œuvre donnant sa plus noble fierté
Au lecteur enchanté qui la " cueillant ", la mande !