Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

Jeanne-Hélène - Acrostiche -

J.jamais prénom ne fut si doux à ton visage
E.tes yeux d'un beau vert le font encor' plus sage ;
A.abonde en toi le flot caressant de l'Amour
N.naissant dans ton sourire, Aura de ton atour.
N.naïade en l'onde claire, ô, nymphe des eaux pures,
E.égérie au regard aimant en ses courbures.
-
H.hysope de tous cœurs battants soudainement
E.et à tes charmes, pris, tendrement, pleinement ;
L.lyrisme du poète, ô, Douce et Bien-Aimée
E.en couronne de fleurs, une Rose essaimée
N.nacre ton noble front des embruns de l'Amour
Et du désir d'aimer en Force et sans détour!

Rob-Or.
( Acrostiche dédié à ma chère nièce )