Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

Edelweiss, ô, suissesse! ( sa symbolique )

Rare Fleur d'un blanc pur et d'argent noble Étoile,
Ô cotonneux velours, emblème de la Suisse
Et s'élevant sans fin aussi haut que se puisse,
Fleur de la pureté et de l'Amour sans voile.

Fleur au cœur de l'Europe, étincelante et belle
Au miroir des glaciers, toi, la reine des neiges,
"Pieds-de-Lion" viens fleurir mes plus doux florilèges,
Tu es la Fleur mythique en tous temps, immortelle...

Fleur aux rais du Soleil qui de l'Or, rayonnante,
Charme les amoureux et émeut la belle âme,
Étincelle les cœurs, Edelweiss, la Dame
Et comme "Elle", Amour bel, soit la Fleur culminante

Afin que ta beauté rayonne sur le monde!