Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

D'un Virginal Hiver

La froideur de l'hiver très lentement chemine;
Le bel azur cotonne au ciel un virginal
Habit étincelant d'or et de pur cristal;
Les Monts nus sommeillant de vêtent d'une hermine.


Au point du jour naissant, dans l'Aurore argentine
Et dans l'air vif et sain, froid comme le métal,
Tout mon être je sens fort en l'Esprit vital;
J'ai le coeur de l'Enfant et l'âme adamantine.


Je recouvre en l'Eveil un Instant de candeur
Et de l'oeil rayonnant perle d'argent, un pleur,
O mandorle ceignant " l'Âge d'Or de l' Enfance! "


Dans le Soleil levant étincelle le Feu
Du lustre oriental en voile d'innocence;
Au calice vermeil, je bois la Pure Essence.


Rob-Or.