Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

Dans le creux de ma main... une vie!

Dans le velours dorment les fleurs,
Nuit bleue, ô,voici, l'Heure embaume
En s'exaspérant sous son dôme
Où mon âme verse ses pleurs.


De mes songeries les meilleurs,
L'oliban de mon coeur, ô, baume
Envoûte l'air de son arôme
Et m'emporte vers Ses ailleurs...


Soleil dormant, entends mon psaume,
Toi dont les rais enlumineurs
Ceignent mon front d'un pur atome.


Vous rimailleurs et butineurs
De vers, ne soyez ânonneurs,
L'Un-I-vers* pur est dans ma paume!



* Un-I-vers: " tourné vers l'Un