Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

Amours Défuntes !

L’automne de l'Amour défunte
Voile ma Mélancolie ;
Des pleurs sur ma passion éteinte
Froid ton cœur aboli.

S'enfuient furtivement les jours
Aux ailes d'un vent d'oubli ;
Où va, vers quels divins séjours
Le Souvenir affaibli... ?

Du " Rêve " serti d'une aura
Qui efface ta Présence,
Amour tant aimé qui saura
Ma Douleur en ton absence ?

Mes peines, mes malheurs s'enfuient
Aux ailes d'un vent d'oubli,
Sera-t-elle longue ma nuit
Dans le sommeil de l'Oubli ?

Dans les parfums d'encens du deuil
D'un peu de Soi où s'éplore
La pâle Fleur sur le cercueil
Qu'une larme viendra clore.

L’automne de l'Amour défunte
Voile ma Mélancolie ;
Des pleurs sur ma passion éteinte ?
Froid de ton cœur aboli.