Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ombrette DEBBLE

Une vérité immonde !

Feuille vide et blanche.
Un vent fort
Dehors
En face une mer qui se déhanche.

Des larmes séchées par le temps,
Un arrière goût amer,
De colère...
Derrière une vie, pourtant...

Trois mots écrits à la va vite
Une peine immense
Pleine de vieille rances.
Un adieu bien trop triste.

Des oiseaux blancs solitaires,...
Seule face à elle même
Sans un je t'aime.
Il y a longtemps qu'elle n'a plus d'air.

Une falaise escarpée,
L'ombre d'une femme
Sans aucune arme.
Juste elle prête a sauter.

Le corps paraît endormi
étendu, apaisé,
Sur ces rochers.
Cette feuille seule trace d'une vie.

Dans les eaux rouges,
La marée monte
Sur ce corps de la honte
Et l'enlève sans que personne ne bouge.