Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ombrette DEBBLE

Petits poèmes courts

Gris
Comme un ciel
Gris
Comme un dernier appel
Gris
Comme un papier oublié
Gris
Comme tes mots abandonnés.
....................................

Devant-toi
Résonne.
Derrière-toi
Pleure.
Retourne-toi
On sonne.
Ne te retournes pas
On meurt.
....................................

Ici
On oublie.
Là-bas
C'est autrefois.
Demain
On passera la main
Hier
C'était nos pères.
.....................................

Regarde
Loin
Tout
S'est éteint.
Regarde
Ailleurs
Tout
N'est que pleurs.
......................................

La vie
Se joue
De nous.
La mort
Dort
Au fond
D'un pardon.
Dort mon tout petit
Tout sera bientôt fini.