Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ombrette DEBBLE

Elle dérange !

Dans un lit,
Gît,
Une femme.
Et autour d'elle se pavanne
Dans une étrange ronde
Le monde.
Elle n'a plus d'armes,
Elle se noie dans ses propres larmes.
Abandonné dans ces grands draps,
Souillée, et morte de froid ,
Elle n'est qu'un déchet de la sociétée.
Une fille qui n'a pas su se protéger.

Elle dérange,
Tient comme c'est étrange
Pourtant rien ne change.

Cette femme a perdu sa vie,
Elle n'a eu aucun sursis.
Elle s'est pliée à toutes leurs volontées,
Torturée par leur supériorité,
Pour un prix dérisoire
Et des nuits de cauchemards.

Alors dans ce lit immense,
Elle saît qu'elle n'aura pas sa chance,
Et paye en silence,
Des erreures invisibles,
Des accusations risibles
Au nom du peuple.