Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ombrette DEBBLE

Détester "aimer"

Montre-moi le chemin de la haine.
Car j'ai trop souvent dit : « je t'aime ».
« Aimer » mot de souffrance,
Je l'ai trop souvent croisé
Partout, ailleurs et en France.
Il ne m'a jamais transporté
Plus loin que la dure réalité.
Montre-moi le chemin de la haine
Juste pour le détester,
Juste pour me soulager
De ce mot que je n'aime plus.