Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ombrette DEBBLE

Au revoir vent d'hiver.

Vent d'hiver
Tu es parti
Loin de mes vers.
Vent que j'ai tant chéri.

Tu laisses la place
à cet étranger,
D'une étonnante beauté,
Qui me fait face.

Il me sourit...
D'un sourire soleil,
Et ses yeux attendris
Pleurent une joie sans pareille.

Dis-moi !
Que dois-je faire,
Lui ouvrir les bras,
Ou dans ton souffle me complaire?

J'ai décidé,
J'ai fait mon choix,
Vent d'hiver, je t'ai quitté.
L'inconnu est entré chez moi.

Ce bel inconnu
Qui fait chanter mon coeur,
Oui je l'ai reconnu...
C'est le printemps qui efface mes pleurs.