Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

Iras-tu?

Iras –tu ?
Iras-tu sur la montagne silencieuse
Admirer d’en haut la rivière sinueuse
Qui, éternellement s’écoule vers la mer
Laissant se décanter le souvenir amer ?

Iras-tu sur la montagne, étendre ton regard
Sur tous ces hauts sommets qu’élude le brouillard
Là, libérer ton cri au gré de l’air qui vole
Le laisser surprendre la caille qui s’envole ?

Monte, monte là-haut au dessus des nuages,
Monte surplomber les traces de tes voyages,
Sentir sur ton visage un air dont la fraîcheur,
Caressant tes cheveux, ravive ton bonheur.

Oui, là-haut tu verras la grandeur de l’espoir,
Et, dans l’immensité de ton grand cœur, pleuvoir
D’énormes perles qui enchantent une vie
Et donnent cette force au désir de survie.


Janvier 2013