Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

De celui que l'amour fait souffrir.

Cœur fragile, il s'est vite résigné
D'un bel amour pour lui tout désigné
Dans un coin il s'est rangé pour écrire
Cette rancœur le minant et décrire
Ce combat que la faiblesse a gagné.

Sa beauté, sa chaleur ne peut nier
Le soupirant de craintes imprégné.
Elle le veut ; mais lui ne fait que languir
Cœur fragile !

Tout timide et de fiel rassasié,
D'amertume, davantage imbibé
Il ne veut ce dépit point découvrir.
Solitaire, en ta chambre, va mourir
Si, en amour, ton ardeur t'a quitté,
Cœur fragile.


Juillet 2011