Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

Covid 19 : Je m'en suis sorti.

Tu as le covid, on ne viendra pas
Dire bonjour ! Tu tousses et transpires,
Ton corps en feu, à peine tu respires,
T’as faim, mais nul désir pour un repas.

De jour, de nuit, tu n’entends plus leurs pas,
Mais on te veille alors que tu délires,
Et dans ton ciel noir brillent des lampyres
Tu n’as plus de force et vas au trépas.

Dors, il pèse lourd ton faix de fatigue :
Dors, le fléau ronge et pendant des jours ;
Il tue, hante, rôde, et partout intrigue.

Dors, dors et oublie ardeur et amours
Nul plaisir n’effacera ta tristesse
Quand ce mal aucun répit ne te laisse.