Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

Comment t'oublier ?

Mais comment t'oublier ?
Tout me parle de toi
La fenêtre que, chaque matin,
Avec grâce tu ouvres
Reste muette et sombre
Ton parfum est encore là
Qui nargue mes narines ;
Comment t'oublier ?

Ce matin, le café n'est pas bu,
La brioche n'est pas entamée,
Le jus est dans la carafe,
Le couvert est resté propre
Et la radio silencieuse ;
Tout ressent ta présence.
Comment veux-tu que je t'oublie ?

Ton portrait du haut du mur
Me suit de ses yeux immobiles,
Dans la penderie au parfum de cèdre
Tes robes encore suspendues
Me rappellent tes lignes harmonieuses
Et la douceur de ta peau.
Est-il possible d'oublier?

Fatalement le soir est là :
Tic tac, tic tac, la nuit avance,
La solitude m'oppresse,
Le silence envahit mon cœur
Mais tout est là, rien n'est parti ;
Et comme persiste le souvenir,
Persiste mon amour.


Mars 2015.