Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

Chaque fois que c'est ton anniversaire.

Regarde la Terre ; a-t-elle un anniversaire ?
Elle tourne sur elle-même dans l'Univers ;
Elle vogue ainsi depuis des millénaires ;
Chaque jour est, pour elle un anniversaire.
Mais à chaque petit instant qu’elle vit,
Elle crée, maintient, diversifie la Vie.
Stoïque, elle nous enseigne toute ravie,
Que le plat de l'existence n'est jamais desservi.

Alors, à ton anniversaire et en tout an,
Je t'offrirais fleurs et amour en doux amant ;
Nous trinquerons, verres entrechoquant,
À ta beauté, à tes baisers tout en rêvant
À ce jour qui revient et crée en nous l'émoi
D'un infini bonheur et d'une immense joie :
La joie de s'aimer et d'encore être là toi et moi.
Voilà tous mes souhaits pour ce jour en ce mois.


Décembre 2011