Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

Autour d'un couscous.

Sur la table sculptée, un grand couscous fumait ;
L’espace se chargeait de senteurs et d’arômes ;
Nos cinq doigts arrangeaient des boulettes difformes,
Les papilles jouissaient, les narines humaient.

Bouchée après bouchée, on savourait le met :
Ses légumes fondants, tout succulents, en dômes.
Aux va-et-vient des mains paraissaient des symptômes
Le grand plat fut raclé aussitôt entamé.

Lorsqu’enfin délectés, les doigts exquisément
Léchés, on vint lever avec délicatesse
Cette écuelle en bois, silencieusement ,

Le regard la suivit. Alors, dans l’allégresse,
On rêva de moments prochains et opportuns,
De soupirs embaumés par tant d’exquis parfums.