Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

À une amie

Amie ! Accepte cette rose.
Elle est cueillie de ma main
Pour toi ; ce fut tôt ce matin,
L’aube encore voilée et morose.

Prends-la ! C’est une rose rose,
C’est la princesse du jardin,
Qui t’apporte un très doux câlin
Et de son chaud parfum t’arrose.

Ainsi quand flétrira la fleur
Et qu’elle sera sans odeur,
Un cœur dans sa grande souffrance

Auprès de toi, et pour longtemps,
Cherchera avec espérance
À toujours croire au beau printemps.