Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Omar HAMZAOUI

A ma mère.

Pleurez mes yeux, pleurez jusqu’à tarir ;
Pleurez ; ma mère a rendu le soupir.
Ma joie est enclose à sa sépulture,
Mes pleurs, de la mer ont pris la salure,
Ma douleur, mon chagrin me font gémir.

Elle fut si brave et belle à ravir,
Son bonheur était de nous voir grandir ;
Stoïcisme, efforts jusqu’à déchirure,
Pleurez mes yeux.

Dieu ! c’est vers Toi qu’elle voulait partir,
À jamais, fais tes Anges la servir.
Sur son épitaphe, en belle écriture,
Est inscrit un seul verset sans dorure ;
En le lisant humblement sans faillir,
Pleurez mes yeux.


Octobre 2011