Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier VIALETTE

L'homme aigri

Il est un homme pour qui la vie
N'est qu'un enchaînement de soucis
Et qui voit simplement dans ce monde
Refleter ses souffrances profondes

Il passe ses journées à reparer
Les rêves que ses nuits ont brisés
Sans jamais se plaindre il veut croire
Que demain lui sera porteur d'espoir

Mais les gens ne comprennent pas
Que son coeur soit sans joie
Lui reprochant sa tristesse
Comme à l'âne sa vilaine paresse

Pourtant ce sentiment vit en lui
L'accompagnant du soir au matin
Doux miroir de tant de chagrins
Au fond de ses petits yeux aigris.