Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier VIALETTE

L'amour attendu

L’amour attendu au carrefour a croisé
Cet homme obstiné à trouver le bonheur,
Sur le chemin de sa vie entamée
Il peignait de ses mains un destin en couleur.

Ainsi vivait-il maître de son avenir
Réfutant l’idée qu’un jour il devra mourir
Préférant penser que l’homme est sur terre
Pour servir l’amour de sa belle éphémère.

Mais un jour au carrefour, rien ne vit !
L’amour l’oubliant lui avait joué un tour
Inspirant à son cœur que haine et mépris,

Torturant son esprit de n’avoir pour recours
Que la mort appelée à venir le frapper
D’un sommeil éternel où il pourra rêver.