Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier VIALETTE

A l'ombre de mes peines

J’ai marché bien longtemps avant de te trouver
Le cœur en berne, le regard triste et la voix blême
De ma vie sans toi il ne reste que mon passé
Sur la tombe de mes peines fleurissent des chrysanthèmes

Est-ce bien toi que j’ai cherché pendant des heures ?
Sans relâche, obstinément, droit, les yeux rêveurs
Et qui fut au fil des nuits mon plus grand tourment
Car désormais mon esprit s’endort, doucement

L’avenir avec toi me semble un peu plus clair
La joie me sourit et j’oublie ces larmes amères,
Qui coulaient jadis au souffle du vent sur ma joue

A l’ombre de mes peines, au soleil de ton amour
Je sèmerai, ma belle, le bonheur pour toujours
Pour que plus jamais une larme ne coule sur ma joue.