Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier VAN BUNDEREN

Plume

Plume de cendre, assombris le papier
Noircis ta pointe, viens l'abreuver
De ton encre, de mon sang
Décris et proscris en ce moment

Où toutes ces lueurs me brisent
Où même la tempête, se brise
Seuls restent encore les souvenirs
Cruels et curieux de mes soupirs

Trop longtemps oubliés, ou cachés
Pleures aujourd'hui, ma plume d'acier
Tous ces regrets même enfuis
Plus bas et plus profond que l'oubli

Dénonces encore comme dans le passé
Tous ces cris longtemps étouffés
Vides cette âme de sa lie
Trop concernée, trop amie

Grattes le papier, aiguises ta pointe
Absous mes rires et mes craintes
Délivres l'homme de ce rocher
Ancré dans la terre à trop rêver

Déchires cette cage construite par un fou
Enlèves ces parodies, découvres le loup
Tous ces faux paraître, mes vrais semblants
Prouvant à la vie que je lui mens

Plume de foudre, éclaires mes habits
Ces parures et déguisements trop réduits
Défroisse fièrement le beau, le vrai
Dés demain je le porterai

De ce démenti, dépend bien des choses
L'une et l'autre si belles, si roses
Pleures de mes larmes souvent laissées
Parmi mes songes, mes pensées

Plume de vent, cesse de jouer
Déploies tes ailes pour t'envoler
Nettoies tes filaments de tous mes maux
Voles à l'horizon, vers mon renouveau