Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier VAN BUNDEREN

Espoire ou illusion ?

Dites-moi où sont mes pairs ?
Quand entouré d’inconnu,
Je recherche l’union, la paire,
Qui vibrera sans refus.

Dites-moi encore où sont ces cœurs ?
Qui dans l’amour ne craignent rien,
Ou qui plus tard loin de nos peurs,
Rient de tous leurs anciens chagrins.

Dites-moi où la vie me mène,
Prier la nuit à son dessein ?
Où est elle cette femme si amène,
Qui de ses bras enlacera les miens ?

Dites-moi encore à l’oreille en secret,
Ses douces et tendres rêveries inavouées.
Quand la nuit de sa cape l’enveloppait,
Les yeux muets et les lèvres concédées.

Dites-moi les dangers et ses frayeurs,
Que je puisse, discret, sur elle veiller.
Elle qui a souffert plus qu’a son heur,
Que de tous je puisse la protéger.

Dites-moi enfin si dans ses projets, ses envies,
J’aurais, un jour prochain, ma place ?
Si à l’orée du matin dans ses rêves, je suis,
Endormi à ses côtés ou loin de son espace ?