Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier VAN BUNDEREN

Espoir d'avenir ( à toi Audrey)

Qu'ils sont doux ces moments passés avec toi,
Blotti contre ton cœur au creux de tes bras.
A écouter tes soupirs et tes pensées,
Tendrement, au gré de ta peau, t’embrasser.

Se mêlent nos mains aux désirs de nos vœux,
Nos lèvres se découvrent sous nos aveux.
Dans la pénombre me perdre dans tes regards,
Tes désirs si pâles sont si brûlants ce soir.

Laisse, je te prie, nos desseins se mêler,
Que nos espoirs, enfin, puissent se conjuguer,
Au futur et de ce hasard si anodin,
Unir nos corps ce soir et ne faire plus qu’un.

Comment fais-tu, quels sortilèges, mon ange,
Uses-tu, pour que mon karma ainsi change ?
Toi qui en quelques moments a comblé,
Le vide que d’autres dans ma vie avaient laissé.

Que le temps semble si long, si loin de toi,
Pourtant si rapide quand tu es près de moi…
Reste â mes cotés et ne me quitte plus,
Ma vie sans toi, je ne peux y être résolu.

Mes jours sont si mornes sans ta présence,
Mes nuits sont si tristes de tes absences.
Laisse, je t’en prie, mon coeur auprès du tien,
Ensemble, ils veulent construire nos demains.