Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier VAN BUNDEREN

Chemin de l'oubli

Là où souffle le vent des sables,
Où se conjuguent le ciel et la terre,
S’envolent mes regrets méprisables,
Et se jettent au Nord dans la mer.

Mes pâles illusions d’un amour déçu,
Font place neuve pour l’horizon.
L’avènement d’un nouveau venu,
Remplacera par l’hydromel, le poison.

Dans ce cœur si meurtri, qui est le mien,
Rejaillissent les souvenirs de naguère,
Où pleurait la fontaine des premiers embruns,
De mes amours rêvées et éphémères.

J’attends toujours ta présence,
Même si les jours défilent et passent.
Je pleure chaque instant ta défiance,
Mais l’oubli, je le sens, te remplace.