Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier VAN BUNDEREN

Attente

J’ai demandé bien des fois,
Mais jamais on ne m’a répondu.
Si tu étais loin de moi,
Mais les lèvres restent cousues.

Tant de silences me font défaut,
Mais les leurs me troublent.
Me voici pâle et penaud,
De ne connaître mon double.

A quand la fin de l’attente.
De tes yeux qui se ferment las,
Sur mes nuits trop pesantes,
De ne pas être dans tes bras.

Mon cœur est à prendre,
Le tien m’est inconnu.
Dis-moi, ou dois-je me rendre,
Pour te voir et être vu.

Je te cherche depuis ce temps,
Ou mes rêves ne cessent,
De pleurer mon présent,
Sans ton amour, je me blesse.

À toi qui saura m’aimer,
Pour ce que je suis.
Qui ne voudra en profiter,
De mes sentiments, mes envies.

Je ne te connais pas encore,
Et je serai patient, toujours,
Tant que le soleil se lève à l’aurore,
De chacun de mes jours.