Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier RACHET

Sommeil troublé

La Lune se lève et l'oiseau la regarde, désinvolte
Quelques mésanges rasent les branches du houx
Le jour décline lentement et les ailes virevoltent
Bientôt, l'obscurité se jouera simplement de nous.

Le ciel se perce finement de quelques étoiles
Inaugurant la céleste voûte du soir, rotative
Où s'émouvront des belles et fines au tain d'opale
Et des héros en des quêtes contemplatives.

Des animaux féeriques en spirales enroulées
Des papillons de nuit dansant sous le cercle
Feront de nos pensées des rêves éveillés
Semblant muer nos soirées, en des siècles.

L'ombre bleutée se projète sur nos esprits
Des êtres ailés descendent sur nos têtes basses
Soulever nos cheveux d'une douce brise alanguie
Provoquant un plaisir, qui jamais ne se lasse.

L'éternité s'ouvrira de cette tendre ambiance
Le char onirique de nos regards d'enfance
Viendra nous emporter dans un vol radieux
Induisant en nos sommeils des destins heureux.