Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier RACHET

La haut

Projetés en avant comme en saut dans le vide
Le diablotin hideux exprimait ses mimiques
Par les lueurs du jour évoluant à sa bride
Lui donnant cet air ridiculement cynique.

Plus haut un saint érigé regardant dans l'azur
La face ronde et les yeux quelque part égarés
Renvoyait des sourires aux desseins si purs
Laissant son ombre dans le soir persister.

Moi je pleurais des perles salées sur ce parvis
Songeant à ces terribles destins imprévisibles
Qui pouvaient savourer l'alibi de ces vies
Dans une impérieuse trace folle et inextinguible.

Et tous ces rictus odieux et indifférents
Qui secouaient ces marbres sans soucis
Faisaient trembler les forts égarements
De mon coeur écorché, et meurtri...