Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier RACHET

Impressions

Je marchais seul sur le chemin rural
En quête de raisons suspendues au vent
Comme à la pêche ou la récolte d'antan
L'âme aux abois, et l'esprit bancal.

De papillons et de fruits verts et mûrs
Refleurissant d'augures printanières
En ma tête et ma joie désormais altières
Ravissant ma peine et détruisant les murs.

Quelle joie d'avoir occis le doute irritant
En me délectant de sonnets vifs et chantant
Sous les délicieux rameaux en grandes fêtes.

Me voilà parti dans les aubes d'un jour
La tête engourdie sous les lueurs autour
Comme un ange fou, doté, qui se jète !