Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier RACHET

Détresse nue

En ces temps où je titubais de chagrin et de détresse
Ame en peine abandonnée aux portes du vide béant
Il me fallait marcher quand même avec adresse
Pour ne pas sombrer dans ce qui fut triste néant.

Guidé par d'étonnantes lucioles astrales au zénith
Je me voyais reconduis dans les sens de mon coeur
Comme si ces gargouilles et autres créatures de Lilith
N'avaient pu me vaincre par leurs tristes terreurs.

Mais un destin devait implicitement intervenir
Et exorciser toutes ses angoisses harassantes
Qui troublaient mon coeur de leurs ailes pesantes
Et sans qui j'aurais pu tout simplement... Mourir !