Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier RACHET

Corolles d'avril

Comment se draper du plus bel enthousiasme ?
En courant dans les grandes prairies refleuries
Cueillir des asphodèles et des purs orgasmes
En nos corps pétris d'une si belle euphorie.

Voir des fées lutter pour leurs anonymats
En chevauchant des lombrics et des moineaux
Des elfes et des lutins aux rictus maladroits
Sembler se confondre en de fins rameaux.

En complaisante extraversion de lumière
La couronne envahit le pays d'une hystérie
Cernant nos âmes et nos yeux en lisières
Des bois et des champs en fines gâteries.

Des reines et des princesses dansent là
Se pâmant de tiges et de pétales colorées
Elles épousent le ruisseau et les pas
Des mésanges grimpant sur les cerisiers.

Un festival pertinent de béatitude se joue
Dans la douce et enivrante pénétration
Qui infiltre nos sens de nouveaux atouts
Nous enseignant sa plus belle inclination.

Quelle douce et éternelle ébriété en nous
J'aimerais m'y dissoudre et devenir l'onde
Parcourant le ru et le bosquet de jolis bouts
En bourgeons de roses et graines fécondes.