Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier RACHET

Confidence

Au-delà de l'horizon demeure l'horizon !
Me confia l'ange déchu un soir, déprimé
Lui qui vit l'infini dans ce grand tourbillon
Dont il garde trace sur ses ailes souillées.

Mais il sentait la vérité en lui infuser
Bientôt de ces certitudes si rassurantes
Si douces, il savait qu'il en renaîtrait
Revêtant une seconde peau enveloppante.

Tel un animal dont le temps cyclique
Se déroule au Soleil et aux étoiles
C'est un sortilège purement atavique
Qui se détachera légèrement tel un voile.

Je recueillerai une larme de son oeil
Divine perle qui est la mémoire des ombres
Comme de la lumière en notre éveil
Qui persiste en rémanence dans la nuit sombre.