Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier RACHET

Attendre

Comme Pénélope en sa tâche éternelle
Je t'attends et m'attache à cette vue
Je renie le destin d'une envolée cruelle
Et ne songe qu'à toi, mon amour nu...

Je laisserai la houle bercer ma peine
Convaincu de ta présence aux rivages
Et entrerai dans mes ondes saines
Pour sombrer en ton image...

Ton retour est sans cesse attendu
Il se laissera glisser sur le sable
Où j'ai déjà rêvé de coquilles émues
Ouvrant leurs antres admirables...

Ce pays ne se meurt jamais
Il est de tes yeux l'archipel
Eternelle Atlantide éthérée
Perle de ton sommeil...