Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier RACHET

Amour éternel

Quand je me fondrai dans le marbre
Que tes yeux soient mon seul terreau
Où je pourrai revoir de mon tombeau
Pousser les longs rameaux des arbres.

Dans cet univers sublime et si gai
Je serai la fleur au brin bourgeonnant
En tes yeux je revivrai au demeurant
Réclamant audience à tes pensées.

Pour toi je serai le chêne et l'onde
Les rêveries d'un soir, si fécondes
Le chant du merle très satisfait
Et la caresse d'une aube auréolée.

Un moment de grâce en éclat de Lune
Des caresses tendres et cette fortune
De t'avoir près de moi, à jamais
Dans ce monde mu d'éternité.

Que ton sourire soit l'astre de jour
Tes joies l'azur de ces nuits
Sur une voûte gorgée d'amour
La tresse de tes cheveux, à l'infini.