Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier NIVAL

A toi qui me fais plus pleurer plus que les autres

A toi qui me fais plus pleurer que les autres
Lorsque tu ne me reconnais pas malgré toi
Mes pleurs sont invisibles, au plus profond de moi
Exulté par ces cris, douleurs profondes en cotte
Pourtant je te donne, aujourd’hui la preuve
Que je suis de ceux la, un amoureux du phare
Celui des mots ou pointe, la sortie de mon œuvre
Et l’hommage rendu, à quelqu’un d’un autre art
Tes mots me font mal, car je t’aime plus que tout
Toi qui prit rôle seule, pour le bien de nous deux
Déchus par notre sort, de ce père malheureux
Tu fis que la vie soit, encore belle et douce.
Je rêve tous les jours, du temps où à ton tour
Tu accepteras bien le trait de mes contours
Où tu croiras en moi comme j’ai foi en toi
Et à tes choix de vies, élevé sous ton toit
Je ne te cite pas, je t’aime, sans doute, tu te reconnaîtras