Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier MORBIDELLI

Notre guerre.

Ma démone adorée, ma passion, ma galère
Paradis et enfer sur ta peau amusée
Je t’assène toute entière d’un essaim de baisers
Sur ton sein abusé mon cœur à découvert.


Dans la noirceur épaisse, sous les cieux allongés
Tes mains immaculées sans trêve de caresses
Sur mes cils ont bruiné leur lent parfum d’ivresse
Que mon souffle en détresse respire à s’y noyer.


Esclave de ta chair, creusé par ton empreinte
Brisé par ton étreinte, brûlé par ta lumière
J’étouffe quelques plaintes au fond de tes yeux clairs
Je me perds dans le vert du venin qui m’éreinte.


A tes lèvres sanguines je viens m’abandonner
Pour encore m’abreuver de leur flamme assassine
De ces mots insensés que mon oreille devine
Lorsque ta joue câline sur la mienne est posée.


Nos deux corps épousés en une silhouette
Quand les herbes muettes sous nos poids épuisés
Observent indiscrètes dans l’écrin de rosée
Ce combat déguisé en tendre tête-à-tête.


Le monde tout autour nous contemple et s’éteint
Il laissera lointains jusqu’à l’orée du jour
Ces deux amants sereins s’éperdre sans détours
Et, nus de leurs atours, dessiner leur destin.