Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier GUERIN

Un poème inachevé

C’est un poème inachevé,
En prendre conscience
C’est comme perdre pied
Et nager dans l’ignorance.

On n’écrit jamais le début,
On s’imagine la fin.
Quel est donc ce rébus
Qui dessine notre destin.

Au spectacle les meilleurs écrivains
Ne sont que de mauvais acteurs.
Quand vient le dernier acte rieur
A genoux ils joignent leurs mains.

C’est un poème inachevé,
Qui le lit avec le cœur
Comprendra ses secrets
Et pardonnera mes erreurs.