Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier GUERIN

Le temps d'un battement de cil


On s’est aimé le temps d’un battement de cil
Un instant tu as cru que j’étais il.
Je n'ai pas eu la force de me pendre à ton coup
Une autre fois peut être on s’écrira un nous.

Nous aurions pu conjuguer nos cœurs,
J’ai même rêvé de mélanger nos sueurs.
Et d’un battement d’ailes tu t’es envolé
Vers ton il, ton jardin secret.

La beauté des fleurs a une saveur de miel
Mais je suis un papillon qui ne peut voler sans elle.
Libre et fier d’être son il
Pour l’éternité ou le temps d’un battement de cil.