Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier GUERIN

Éternité

Aurais-je la force de t’aimer
Toi qui n’aime que toi.
Ébloui devant notre miroir
Auras tu le courage de m’aimer
Moi rien que moi

Nous ne sommes qu’un songe
Réalisé dans l’étendue de nos mensonges.
Automates programmés pour briller
Comme deux vers luisants un soir d’été.
Deux étoiles filantes rêvant d’éternité.

Aurais-je l’innocence de toujours t’étreindre sans feindre.
En amour les menteurs ne sont que des pingres.
Je me ferais aveugle pour ne voir que par tes yeux
Mais seras tu assez folle pour rester quand je serais vieux
Pour rester en cage, et naître que tout les deux.

Sauras tu ignorer ces héros du bonheur
Qui n’ont jamais connu le moindre malheur.
Nos sangs mêlés établissent la seule vérité
Bien plus que des étoiles filantes égarées.
Deux cœurs perpétuant l’éternité.

On a plus rien à prouver quand on s’est trouvé.
Mais comme les clowns j’aime danser
Et voir tes yeux briller comme des lucioles
Emportés par des rondes et des farandoles.
Juste un instant arrêter le temps