Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier GUERIN

De l’autre coté de la glace

Ce matin je me suis baigné nu
Et j’ai ressenti la liberté absolue.
Me montrant comme je suis
En oubliant le regard d’autrui

Un a un j’ai ôté mes vêtements
Ils cachaient qui je suis vraiment.
J’ai vu mon image se refléter dans l’eau
Comme si je pouvais me contempler d’en haut.

J’ai nagé jusqu'à toucher le fond
C’est un monde de silence, sans horizons.
La j’ai écouté battre mon cœur
Me laissant flotter sans la pesanteur.

Le froid commençait à m’anesthésier
Mon esprit semblait lui s’être envolé.
Enfin une voix résonna depuis la surface
J’étais passé de l’autre coté de la glace.