Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier GAIFFE

P'tit moment de solitude

J'ai vingt-deux ans, mais au fond, suis un dinosaure.
Je vois scintiller tels de très heureux trésors
Des myriades de rimes. J'admire, j'adore...
Mais ne me sens plus vivant qu'en lisant des morts !

Souvent, les contemporains en ont rogné l'or,
N'ont libéré le vers que pour ne le plus voir,
Que pour le congédier. Le vers s'est fait avoir !
Ecrivant ces choses, hélas ! on est bien seul.
Et de la poésie... On s'en sent le linceul.