Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier GAIFFE

Heureux qui, comme Ulysse, croit Pénélope fidèle

Pendant l'Odyssée, Pénélope
Ouvrit un commerce interlope :
Sur l'île entre Ithaque et Corfou,
Elle alla vendre son corps fou.
L'île était peuplée : au bord d'elle,
Elle fit bâtir un bordel,
Sans que sa mère, et sans qu'Ulysse,
Jamais en leur vie ne le sussent.
On y demandait cent culs lisses,
Et à Pénélope : "tu suces ?"
Et sans sourciller Pénélope
S'échinait, s'assumant salope.