Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier GAIFFE

A une égoïste

Tu viens tester sur moi la force de tes charmes.
Sous cet enchantement, mon âme se désarme.
Malicieuse ! Je suis ton infortuné jouet,
Qui se plie et se couche au moindre de tes souhaits.

Je suis ton beau miroir qui te dis la plus belle.
Resterais-tu toujours, te mirant dans mes yeux,
Que je verrais les tiens, et m'en porterais mieux.
Hélas ! dans les miroirs, les belles n'aiment qu'elles !