Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRISSET

L'Ecolier

C'est l'heure de se lever
Il prend ses feuilles vierges
Et son sac abîmé

Tout seul il gamberge
Tout seul il a sommeil
Il tend vite son oreille
Et dehors il entend
Les amis du levant

Les mésanges charmantes
Et l'alouette fuyante

Qu'il serait bon enfin
De rester admirer
De ce petit recoin
L'arrivée de l'été

Mais il doit se lever
Il va au fond d'une salle
Gratter le papier

Gratter encore et encore
Bêtement et Sûrement
Et le soleil dehors
Entoure le firmament..