Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Vie d'une fleur

Sous la rosée, dans le jardin,
Une fleur naquit ce matin :
Fragile pousse
A l'odeur douce,
Entre la lavande et le thym.

L'abeille qui dessus se posa
Pris du pollen et s'envola.
Un moucheron
Fit l'ascension
De la géante et la quitta.

Le vent plia la jeune fleur
Mais pas violemment, en douceur.
Un peu de pluie
Tomba aussi
Puis le ciel repris des couleurs.

Le soir, un de ces garnements
Avec son ballon, en jouant,
Ne la vit pas,
La piétina
Et s'en alla en sifflotant.