Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Un sage

Au soir de sa vie,
Le vieux sage a tout vu,
Tout goûté, tout connu ;
Il n’a plus guère d’envie.

Lentement il avance
Sur son chemin honnête,
Souvenirs plein la tête
Depuis sa tendre enfance.

Il est grand de savoirs ;
Qui donc en la région
A autant de pouvoirs
Que ce bon vieux grison ?

Il sait mots qui consolent,
La bêtise de l’orgueil,
La jeunesse un peu folle,
La sagesse de l’aïeul.