Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Un poisson dans l'eau

Comme un poisson dans l’eau, tu nages tôt matin
Dans la piscine bleue avec un bel entrain,
Tu n’as pas peur des vagues, des enfants chahuteurs ;
L’eau est ton élément, tout un monde enchanteur ;
Aurais-tu donc trouvé ici le vrai bonheur ?

Parmi les mosaïques et les odeurs de chlore,
Tu glisses silencieux dans un joli décor
Où le bleu est légion, une couleur très douce
Qui berce les nageurs évoluant sans secousse
En ce bain apaisant d’où sortent des frimousses.

Tu n’as ni froid ni chaud en ce lieu préservé
Loin des ennuis parfois et du monde énervé ;
Ici c’est un Eden, petit douillet cocon
Où nagent tes voisins : ces familiers poissons,
Heureux baigneurs d’été de la rive aux grands fonds.