Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Olivier BRIAT

Reine des neiges

J’aime l’hiver et sa froideur,
L’hiver ne saurait me faire peur
Lorsque vous êtes à mes côtés :
Ô ma fée, reine de beauté.

Le vent qui souffle dans les arbres
Me laisserait presque de marbre
Quand avec vous suis enlacé,
Que nous échangeons un baiser.

L’hiver et son manteau de deuil
Où l’on ne voit pas une feuille
Jamais ne m’effarouchera
Tant que vous serez en mes bras.

Et les pas que je vois au loin
Dans neige blanche ne m’effraient point
Tant que j’entends votre cœur battre,
Ma bien aimée que j’idolâtre.

Si un loup venait à passer,
Sûr que je ne reculerais ;
Avec vous, je serais si fort
Que je ne craindrais pas la mort.

Et dans la blanche immensité,
Loin de la foule et des cités,
J’affronterais sans inquiétude
Au monde le climat le plus rude.